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Master 1 Ingénierie de la Santé et des Bioproduits

Spécialité Ingénierie de la Santé et des Bioproduits

Le Master 1 « Sciences, Ingénierie et Management de la Santé » débute par un semestre 1 commun qui conduit chaque étudiant à approfondir son projet personnel professionnel d’orientation (PPPO) accompagné en cela par un professionnel de la gestion des compétences. Les étudiants peuvent en fin de semestre 1, opter pour l’une des deux pré-spécialités (pSP) proposées :

 

La pSP1 - Produits de santé : innovation, recherche et développement propose une double culture, scientifique et managériale adaptée à la formation de cadres aptes à procéder efficacement à des projets de R et D dans les structures industrielles à fort potentiel d’innovation (industries du médicament, des bio-réactifs, de la cosmétique, de l’agroalimentaire, etc.).

La pSP2 - Secteurs de santé : management qualité, risques et sécurité a pour objectif de former des responsables capables, grâce à leur transversalité et leur pluridisciplinarité, d’intégrer tous les aspects (techniques, économiques, règlementaires, logistiques et humains) pour répondre aux besoins des secteurs de santé en management de la qualité, en gestion des risques et en optimisation des organisations afin d’en assurer l’efficacité fonctionnelle

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